13530XX3099
新乡律师6
刑事辩护
诚邀一位律师入驻本站
入驻微信号:15768875484
我们为律师提供网站建设,网站优化推广。

又有2人被终生禁驾!原因涉及肇事逃逸、醉酒驾驶……

来源:互联网   时间:2019-05-24 19:35:16

  2019年1月21日,高速交警总队依照《中华人民共和国道路交通安全法》第九十一条、第一百零一条之规定,依法吊销交通肇事人任某某、何某某等两人机动车驾驶证,并终生禁驾。

  【任某某犯交通肇事罪且肇事后逃逸】

  任某某,男,汉族,现年55岁,新乡卫辉市人。2018年5月17日,任某某驾驶重型半挂牵引车行驶至京港澳高速622公里处发生交通事故,造成1人死亡并负事故主要责任。经查,任某某在发生交通事故后逃逸。任某某因犯交通肇事罪,且在肇事后逃逸,被依法判处有期徒刑三年。判决生效后,1月21日,高速交警总队依照《中华人民共和国道路交通安全法》第一百零一条第二款之规定,依法吊销何某某机动车驾驶证,并终生禁驾。

  【何某某犯交通肇事罪且醉酒驾驶】

  何某某,男,汉族,现年40岁,洛阳市涧西区人。2015年2月15日,何某某驾驶小轿车行驶至连霍高速549公里处发生交通事故,造成1人死亡并负事故全部责任。经抽血检测,何某某血醇含量为95.32mg/100ml,系醉酒驾驶。何某某因犯交通肇事罪,且存在醉酒后驾驶机动车等情形,被法院依法判处有期徒刑一年六个月。判决生效后,1月21日,高速交警总队依照《中华人民共和国道路交通安全法》第九十一条第五款之规定,依法吊销何某某机动车驾驶证,并终生禁驾。

  高速交警表示,对2名严重交通违法行为人进行公布曝光,目的就是对其他驾驶员给予警示教育,提醒大家一定要遵守道路交通安全法,不要酒后驾驶机动车,发生交通事故后要主动接受交警部门的处罚千万不要逃离,尤其是驾驶客运、危爆等营运车辆的驾驶员,如果出现酒后驾驶或者引发事故,不仅自己的安全受到威胁,而且极易给他人的人身安全带来危害,有时后果更不堪设想。希望广大驾驶员引以为戒,做到文明出行,安全驾驶,共同营造平安有序的良好道路交通环境。

  在今后的工作中,高速交警总队将进一步加大对酒后驾驶、交通肇事等严重违法行为的查处力度,有效预防和减少道路交通事故,切实维护我省高速公路的安全畅通。

  法律相关知识

  最新交通肇事罪的立案规定是怎么样的?

  交通肇事罪,是指违反交通管理法规,因而发生重大事故,致人重伤、死亡或者使公私财产遭受重大损失的行为。所以,交通肇事的立案标准为:违反交通运输管理法规,因而发生重大事故,致人重伤、死亡或者使公私财产遭受重大损失的,应当立案追究。此外,《关于审理交通肇事刑事案件具体应用法律若干问题的解释》第2条第1款也规定了一些应予立案的情形,比如死亡1人或者重伤3人以上,负事故全部或者主要责任的;死亡3人以上,负事故同等责任的;造成公共财产或者他人财产直接损失,负事故全部或者主要责任,无能力赔偿数额在30万元以上的。法律依据:《中华人民共和国刑法》第一百三十三条违反交通运输管理法规,因而发生重大事故,致人重伤、死亡或者使公私财产遭受重大损失的,处三年以下有期徒刑或者拘役;交通运输肇事后逃逸或者有其他特别恶劣情节的,处三年以上七年以下有期徒刑;因逃逸致人死亡的,处七年以上有期徒刑。

诚邀一位新乡律师入驻本站,有意请加微信号:15768875484。我们为律师搭建网站,关键词优化。
技术支持:律师名站网
诚邀一位律师入驻使用本站