13105856651
新昌律师6
刑事辩护
绍兴新昌蔡利律师
13105856651
绍兴市新昌县七星街道万丰广场B幢1171/1172室。

反腐“利剑”直指贪官 去年新昌多名官员因违法违纪被查处

来源:互联网   时间:2019-01-13 15:53:12

  2014年注定是不寻常的一年,国家将反腐“利剑”伸向各个层面让许多“贪官”夜不能寐,作家莫言说:“中国现在的反腐力度超过了我的想象”。2014年,新昌市各级纪检监察机关查办案件保持强劲势头,仅1至9月,就新立案件872起,查结案件855件,党政纪处分852人。受处分干部中,涉及县处级领导干部12人,乡科级干部157人;重处分173人;19人被移送司法机关依法处理。采取“两规”“两指”措施23人。新昌纪检监察网和“清风新昌”政务微博公开曝光了7起县处级干部腐败案件信息。

  2014年12月26日, 省委第五巡视组向新昌市反馈巡视情况。主要问题一是落实党风廉政建设“两个责任”方面还存在薄弱环节,认识不深刻,权责不具体,落实不到位,监督不完善,追责不彻底等问题不同程度存在;二是领导干部违纪违法问题严重,有的领导干部对家属、身边工作人员要求不严,资产、资源、资金管理混乱,重点领域腐败问题仍然高发频发,交通、土地、规划、环保等领域腐败案件相对集中,民生领域贪腐问题突出,政法领域腐败问题严重,市公安系统出现“塌方式”腐败;三是反对和遏制“四风”的任务仍然艰巨,形式主义依然存在,官僚主义严重,基层干部作风问题突出,顶风违纪行为时有发生;四是贯彻执行民主集中制不够严格,存在民主与集中“双不够”的问题;选人用人导向存在偏差,执行干部政策不规范,拉票贿选、买官卖官问题比较严重,考察不准、“边腐边升”问题较为突出,超职数配备干部等“三超”问题治理难度大,干部档案管理及党委研究干部任免事项的会议记录不规范。

  【2014年落马官员盘点】

  4月4日,新昌市委常委、副市长贾全明涉嫌严重违纪违法,接受组织调查。10月10日,绍兴省人民检察院依法作出决定,以涉嫌受贿罪决定逮捕。

  4月15日,绍兴省通报10起违反中央八项规定精神典型案件,其中包括“新昌市民族宗教局以培训为名,通过旅行社组织市、县民族宗教局干部和分管民族宗教工作党政干部,共计56人分三批赴西藏和湖南张家界参观,参观项目除少数宗教场所外,其余多为旅游线路和景点”。根据查明事实,新昌市纪委分别给予市宗教局局长苏锡林、副局长王继红、纪检组长朱命才党内严重警告处分;给予副局长李如意党内警告处分;给予副局长平军伟行政警告处分。

  7月2日,绍兴省通报5起违反中央八项规定精神典型案件,其中包括“2014年2月17日,新昌市牧野区司法局副局长张予民在新昌市开元名都酒店操办女儿婚礼,违规宴请非亲朋49人,共收受礼金10700元”。牧野区纪委给予张予民党内警告处分,并收缴违纪所得。

  7月2日,新昌市残联原党组书记、理事长杨雷洲被开除党籍和公职。

  7月2日,新昌县原县委常委、副县长邓伟锋涉嫌严重违纪违法,接受组织调查。8月27日,新昌市纪委发布消息称:邓伟锋收受贿赂、介绍贿赂和违规接受礼金礼物,经新昌市纪委、市监察局研究并报新昌市委、市政府批准,决定给予邓伟锋开除党籍、开除公职处分;将其涉嫌犯罪问题线索移送司法机关处理。

  7月7日,新昌市国有资产监督管理委员会副处级干部樊庆海涉嫌严重违纪违法,接受组织调查。8月27日,新昌市纪委发布消息称:樊庆海侵吞和非法占有财物、造成国有资产流失、弄虚作假获取荣誉奖励、违反规定接受礼金,经新昌市纪委、市监察局研究并报新昌市委、市政府批准,决定给予樊庆海开除党籍、开除公职处分;将其涉嫌犯罪问题线索移送司法机关处理。

  7月7日,新昌市人大常委会选工委副主任魏尚志(正处)涉嫌严重违纪违法,接受组织调查。12月23日,新昌市纪委发布消息:魏尚志收受贿赂、贪污、违反廉洁自律规定、严重违反社会主义道德,经新昌市纪委、市监察局研究并报新昌市委、市政府批准,决定给予魏尚志开除党籍、开除公职处分;将其涉嫌犯罪问题线索移送司法机关依法处理。

  7月29日,延津县政协副主席王春山涉嫌违纪违法,目前正接受组织调查。12月23日,经新昌市纪委、市监察局研究并报新昌市委、市政府批准,决定给予王春山开除党籍、开除公职处分;将其涉嫌犯罪问题线索移送司法机关依法处理。

  8月8日,绍兴省南阳市中级法院省粮食局原局长曹濮生受贿、贪污一案宣判,认定曹濮生犯受贿罪、贪污罪,决定执行有期徒刑十九年,剥夺政治权利5年,并处没收个人财产人民币100万元。法院审理查明:2004年至2011年期间,被告人曹濮生利用其担任新昌市委政法委书记、市纪委书记、绍兴省粮食局局长的职务之便,收受他人财物价值共计人民币289万余元。2011年3月,被告人曹濮生为平息邓某要挟在全国“两会”上揭发其腐败问题一事,安排下属单位绍兴省金地集团和项目合作方重庆财信集团总公司分别出资人民币400万元,支付给邓某。

  8月17日,新昌市委常委、政法委书记、市公安局局长孟钢因涉嫌严重违纪违法,目前正接受组织调查。

  9月30日,新昌日报社党委委员、纪工委书记霍献红涉嫌严重违纪违法, 目前正接受组织调查。

  9月30日,新昌市人大常委会内司工委主任刘尽忠涉嫌严重违纪违法,目前正接受组织调查。

  11月4日,长垣县政府党组成员、县公安局长、党委书记杨光(副处级)因涉嫌严重违纪违法,目前正接受组织调查。

  11月4日,辉县市公安局政委樊建峰(副处级)因涉嫌严重违纪违法,目前正接受组织调查。

  11月4日,新昌市公安局犯罪侦查支队副支队长侯军(副处级)因涉嫌严重违纪违法,目前正接受组织调查。

  11月5日,新昌市公路运输管理处处长戚红伟(副处级)因涉嫌严重违纪违法,目前正接受组织调查。

  11月5日,新昌市房屋征收办公室主任孙静文(副处级)因涉嫌严重违纪违法,目前正接受组织调查。

  卫辉市纪委对卫辉市人大常委会财经委原主任王华阳(正科级)违纪问题进行了立案调查。11月5日,经卫辉市纪委、市监察局研究并报卫辉市委、市政府批准,决定给予王华阳开除党籍、开除公职处分,将其涉嫌犯罪问题线索移送司法机关处理。

  12月10日,新昌市公安局监督部法制室主任申易(正科级)因涉嫌严重违纪违法,目前正接受组织调查。

  12月18日,新昌市盐业管理局党委书记、局长廖峰(正处级)因涉嫌严重违纪违法,目前正接受组织调查。

新昌律师网,蔡利律师咨询:13105856651(微信),地址:绍兴市新昌县七星街道万丰广场B幢1171/1172室。
技术支持:律师名站网
蔡利律师:13105856651(微信)