13530XX3099
新乡律师6
刑事辩护
诚邀一位律师入驻本站
入驻微信号:15768875484
我们为律师提供网站建设,网站优化推广。

新乡突发死亡事故,肇事司机逃逸后自首?真相惊人!

来源:互联网   时间:2019-01-13 15:52:25

  出门在路上发生交通事故并不可怕

  救助伤员

  保护现场

  配合交警处理

  这些大家都应该知道

  但有些司机

  却偏偏“剑走偏锋”

  就比如接下来的这位

  司机在肇事逃逸之后

  为了骗取保险公司的赔偿

  又拉上几个朋友给民警演了出戏

  结果。..。

  ▼

  10月19日19时,当交通肇事逃逸驾驶人杨某杰被送至拘留所执行拘留时,“10.18”死亡交通肇事逃逸并多人参与包庇的道路交通事故案件成功告破,这是事故处理大队自八月份以来连续侦破的第四起交通肇事逃逸并“顶包”的道路交通事故案件。

  一、突发死亡事故,肇事驾驶人逃离现场

  2018年10月18日22时45分许,事故处理大队北环中队值班民警接市局指挥中心指令:新中大道长济高速北侧,一辆重型货车与一辆轿车相撞,一人当场死亡,多人受伤。接警后事故处理大队北环中队值班民警迅速赶到现场勘查,并立即上报上级部门。

  经现场调查,轿车驾驶员当场死亡,轿车另外两名乘坐人已被送至医院抢救,重型半挂牵引车驾驶员却不在现场。因案情重大,为争早日侦破案件,民警兵分三路,一组警力到医院调查伤者情况,一组警力立即查找货车驾驶人,另一组警力调取报警记录和现场走访。

  二、案件疑点重重,民警抽丝剥茧解谜团

  正当民警正在紧张开展侦查工作时,自称是肇事货车驾驶人的刘永某在货运公司负责人刘泽某(刘永某的哥哥)和安全经理翟某的陪同下到大队接受调查。在对刘永某调查过程中发现,刘永某供述事故发生经过中,在案件一些细节上支支吾吾与现场勘察情况存在较大出入,让办案民警对刘永某是否真的驾驶人产生怀疑,但又没有直接证据予以佐证。同时刘泽某和翟某也坚称刘永某为货车驾驶人。为解开案件真相,经专案组研究决定:一边对刘永某、刘泽某和翟某分别询问,力争排查嫌疑点;另一组民警到外围进行调查取证,获取更多的证据。

  经民警调取该车的行驶轨迹,事故发生前该货车的驾驶人虽然着装与刘永某一样,但脸型及体型存在差距,更加印证了刘永某并非驾驶人的事实。办案人员考虑到事故发生后他们之间不可能把案件的全部细节都交代清楚,重点从案件的细节上打开突破口,民警决定将刘永某、翟某、刘泽某分开调查询问时,层层递进,逐步在他们之间没有达成共识的细节上找出蛛丝马迹,调查从凌晨一点开始持续到上午,三人在民警一个接一个尖锐问题的审讯中,慢慢的不能自圆其说,哑口无言,真相也逐渐浮出了水面,三人也都逐一交代出了案件事实,刘泽某供述真正的驾驶人为杨某杰。

  三、为了骗取保险,货运负责人机关算尽

  民警立即传唤杨某杰到案接受调查,经民警进一步调查案件真相为:2018年10月18日22时40许,杨某杰未取得机动车驾驶证驾驶豫GB***9号重型半挂牵引车沿新中大道由南向北行驶至高速口北左转弯掉头时,与崔某驾驶的豫G1F502号小型普通客车发生碰撞,事故发生后,杨某杰弃车逃离现场。为干扰公安机关的调查,骗取保险。杨某杰电话与刘泽某、翟某商量,杨某杰让刘永某穿上其事故发生时的上衣,由刘泽某指使刘泽某的弟弟刘永某到公安机关顶包。

  至此“10·18”新中大道亡人逃逸顶包事故案件成功侦破,等待杨某杰的将是法律的惩罚。

  常见的汽车骗保手法有四种:

  一、制造交通事故,利用报废或者将报废零件安装到车上制造假事故现场,以此进行骗保;

  二、汽修中“偷梁换柱”,汽修厂利用客户怕麻烦、委托其索赔的心理,在修理过程中“偷梁换柱”,将坏零部件换上事故车,向保险公司索要高额保险赔偿金,赚取差价;

  三、伪造汽车修理发票,骗保者通过熟人找一些汽修厂开汽修发票,或直接购买假发票,夸大损失,然后到保险公司骗保;

  四、冒名顶替骗保,在事故发生后,隐瞒无证驾车或酒后驾驶等情况,找人顶替交通违法驾驶员骗保。

  相关法律链接

  根据《中华人民共和国道路交通安全法》相关规定:违反道路交通安全法律、法规的规定,发生重大交通事故,构成犯罪的,依法追究刑事责任,并由公安机关交通管理部门吊销机动车驾驶证。

  造成交通事故后逃逸的,由公安机关交通管理部门吊销机动车驾驶证,且终生不得重新取得机动车驾驶证。

  根据《刑法》第一百三十三条规定:违反交通运输管理法规,因而发生重大事故,致人重伤、死亡或者使公私财产遭受重大损失的,处三年以下有期徒刑或者拘役;交通运输肇事后逃逸或者有其他特别恶劣情节的,处三年以上七年以下有期徒刑;因逃逸致人死亡的,处七年以上有期徒刑。

  其实上路行驶发生交通事故并不可怕,只要驾驶员立即停车报警、救助伤员,那也只是一起单纯的交通事故,但如果驾驶员选择了逃逸,性质就完全不一样了,肇事逃逸可是要承担事故全部责任的!

  新乡交警提醒您:在交通事故面前不要逃避,要冷静的选择救助伤员,保护现场,等待交警的处理,承担起自己的社会责任。

诚邀一位新乡律师入驻本站,有意请加微信号:15768875484。我们为律师搭建网站,关键词优化。
技术支持:律师名站网
诚邀一位律师入驻使用本站