联系律师

发布时间:2019-05-24 16:38:24

  

  林超律师咨询电话:18889646403(微信同号)
  办公地址:海南省海口市美兰区国兴大道11号国瑞大厦B座西塔38楼海南昌宇律师事务所。

  

  林超律师,海南昌宇律师事务所合伙人、执业律师,工程法律事务部副主任,毕业于中山大学,拥有5年以上建设工程专业法律服务执业经历,曾在海南省琼海市纪检系统任职3年。擅长于刑事辩护、工程法律事务、公司法律事务、强制执行及执行异议,征地拆迁等方面争议解决。

  林律师具有丰富的刑事辩护经验,为多起刑事案件嫌疑人辩护取得取保候审、缓刑、免于刑事处罚的辩护效果。擅长于处理职务犯罪、毒品犯罪、暴力犯罪方面案件。

  在建设工程争议解决领域,办理过多个建筑企业在海南省海口、三亚、乐东、保亭、五指山等市县的建设工程领域重大纠纷,包括工程造价、质量、主材买卖等多方面争议,具有房地产施工项目法律风险查处的丰富经验。在协助法院强制执行、维护申请执行人、案外人合法权益方面具有丰富经验。

  服务单位有共青团海南省委、五指山市生态环境局、儋州市旅游发展委员会、海南省海口市琼州公证处、海南省环境建筑协会、博元建设集团股份有限公司、海南铭博达房地产开发有限公司、海南三邦友房地产开发有限责任公司、海南亨丰实业有限公司、海南中海川建设工程有限公司、裕衡企业管理咨询(上海)有限公司、海南艺高博雅新型建材有限公司、三亚柏盈热带兰花产业有限公司等政府部门、企事业单位。

  工作语言:汉语、英语

 

  执业机构介绍

  海南昌宇律师事务所(以下简称“昌宇所”)成立于1996年,是海南省司法厅直属的律师事务所,全球精品律所联盟(EGLA)成员。

  昌宇所是海南目前最具有品牌价值的律师事务所之一。曾被中华全国律师协会评为“全国优秀律师事务所”,连续多年被海南省司法厅、海南省律师协会评为“优秀律师事务所”、“最佳诚信律师事务所”、“先进党支部”、“先进基层党组织”、“省政府信访接待先进集体”、“参加政府信访工作先进单位”、“法援先进集体”等荣誉称号,从2008年起十年间,均在海南省司法厅对全省律师事务所的年度检查考核中被评定为五星级,并名列前茅。昌宇律师因热心公共法律服务、公益法律服务,2020年1月被司法部评为“全国公共法律服务工作先进集体”。2020年1月,海南昌宇律师事务所还入选“中国律所百强”。

  昌宇所因各方面条件名列海南省律师行业前茅,2018年,司法部傅政华部长在海南视察指导工作时,特地到昌宇所调研律师工作。2017年8月,选定在昌宇所召开,由时任海南省委常委、政法委书记肖杰同志主持的“全省法律服务和人民调解专题调研座谈会”。昌宇所各项工作得到中央和海南省委领导的肯定。

  昌宇所现有从业人员189人,其中:执业律师139人(执业满3年以上律师77人)、律师助理38人、行政人员12人。全体律师均受过正规的法律专业教育,分别毕业于北京大学、中国政法大学、西南政法大学、华东政法大学、西北政法大学、中南财经政法大学、吉林大学、中山大学等知名院校,分别获得法学学士学位、双学士学位、硕士学位、博士学位,是一支法律素质高、执业技能过硬的专业律师队伍。多名律师曾在法院、检察院、政府机关工作多年或执业年限在二十年以上,具有丰富的专业实践和执业经验,深受好评。

  昌宇所着力提高律所的综合实力,加大投入,扩大执业办公场所规模,自筹资金在海口市中心商务区分别购买了两层面积共计约3500平方米的5A甲级写字楼作为律所办公室,是海南省目前唯一一家律所自有资产累计过亿元的律师事务所,是海南省第一家特殊普通合伙的律师事务所。

  昌宇所注重专业化发展方向,依据市场需求和客户选择,设立民商、行政、刑事及自贸区(港)建设四个委员会,在提供法律服务的大前提下,对法律服务进行细分,打造专业化的精品律所,并进行长期规划和发展布局,三十多位律师担任全国律协和海南省律协各专业、专门委员会的委员或主任、副主任。昌宇律师擅长处理:金融领域(为多家资产管理公司、银行的入库律所),上市公司领域,公司/商事领域(包括公司设立解散、治理结构、清算破产、国企改革与国资监管等),投资并购与股权转让领域,知识产权领域,房地产与建设工程领域,企业合同法律风险管理和纠纷领域,行政诉讼领域、刑事辩护领域等业务,获得客户好评。

  昌宇所始终注重党建与律师业务工作有机结合,在海南省率先提出“党建统领所建”,“支部委员与合伙人交叉任职”,“把优秀律师培养成共产党员”、“把共产党员培养成优秀律师”等理念,把党建内容写入律所章程,是海南省党员人数最多的律所,也是海南律师行业第一家设立党总支的律所。

  昌宇所始终贯彻最大程度维护客户利益的执业宗旨,秉承“敬业、诚信、务实、专业”的理念,为国内外客户提供专业、全面、务实的法律及商务解决方案,建设一支专业能力强,业务类型全,分工协作好的大型律师队伍,创建综合保障能力强,信息化建设一流的大型律师执业综合平台,打造以海南自贸区(港)为总部、服务国家战略、服务海南自贸区港建设、服务一带一路的优秀法律服务品牌。

  本所服务的主要客户
  1.政府机关或部门
  国务院侨务办公室
  海南省人民政府
  海南省司法厅
  海南省卫生厅
  海南省卫生和计划生育委员会
  海口市人民政府
  三亚市人民政府
  万宁市人民政府
  五指山市人民政府
  乐东黎族自治县人民政府
  白沙黎族自治县人民政府等
  2.金融机构
  中国银行
  光大银行
  招商银行
  中国农业银行
  中国工商银行
  平安银行
  中国人民银行
  华夏银行股份有限公司
  海南银行股份有限公司
  中国进出口银行
  中国华融资产管理股份有限公司
  中国信达资产管理股份有限公司
  中国长城资产管理股份有限公司
  国泰君安投资管理股份有限公司
  三亚诚通投资有限公司
  海南农垦资产管理有限公司
  海南联合资产管理有限公司
  中国平安人寿保险股份有限公司
  中国建银投资有限公司等
  3.国有大中型企业
  中国石化集团
  中国南方航空股份有限公司
  中铁十七局集团
  中铁十八局集团
  中国人民财产保险股份有限公司
  中十冶集团有限公司
  中国南方电网有限责任公司超高压输电公司
  北京市公路桥梁建设集团有限公司
  南方出版社有限公司
  绿地集团海口置业有限公司
  海南发展控股置业集团有限公司
  海南金融控股股份有限公司
  海口保税区开发建设总公司
  海南老城经济开发区发展有限公司
  青海省盐业股份有限公司等
  4.社会团体
  海南省企业联合会
  海南省企业家协会
  海南省侨商会
  海南省知识产权协会
  海南大学
  海南热带海洋学院
  海口经济学院
  海南工商职业学院等。