经济纠纷大图一

新飞电器完全拥有“新飞”商标

  5月9日,记者从新乡市工信局获悉,新乡市政府日前与新飞电器就全国驰名商标“新飞”部分商标所有权归属签署协议,根据协议,河南新飞投资有限公司名下的全部“新飞”商标将转让并完全归属新飞电器。

  2005年,新加坡丰隆亚洲增资新飞电器,同时与新乡市政府签署协议,冰箱空调大家电领域的新飞商标归新飞公司用,而小家电领域的新飞商标归新飞集团使用。后来,新飞集团又把“新飞”小家电品牌授权给一些小家电生产商,最终形成了“新飞”品牌三分的局面。“新飞”商标所有权与使用权的长期分割,给新飞品牌的维护、商标的保护带来许多纠纷和负面影响。

  去年新飞电器重组后,新乡市委、市政府和康佳集团从更好地保护新飞品牌、净化市场环境、推动新飞腾飞的角度考虑,决心全面整合“新飞”商标管理。经过半年多的系统组织和积极推进,彻底解决了新飞品牌管理上的历史问题,持续14年的商标纠葛尘埃落定。

  “新飞”商标归属权的统一为品牌的发展扫清了道路,同时也为新飞系列产品做大做强、新飞重新腾飞夯实了基础。按照计划,2019年,新飞电器将启动品牌突破工程,由点到面推进新飞品牌实现跨越式发展

  法律相关知识

  商标注册前预防侵权措施

  商标注册前,特别是设计和互相传递过程中,也可以采取预防商标设计抢先注册侵权措施,.商标图文设计版权纠纷时,提供初步证据

  1.在选择行业协会等第三方平台快速电子数据登记备案,

  2.选择具备技术背景强和可信第三方支撑平台存证和认证:大众版权保护平台,进行数字作品存证时间认证和多纬度智能认证,其科学性可以自主验证对证.商标设计归属权纠纷时,提供初步证据,需要时司法鉴定机构,提高法律证据有效性,与官方人工登记预防侵权相互补充

返回顶部

咨询电话 18737396689
联系邮箱 wangehappy@163.com
联系我们联系律师
微信微信