13105856651
新昌律师6
经济纠纷
绍兴新昌蔡利律师
13105856651
绍兴市新昌县七星街道万丰广场B幢1171/1172室。

优化营商环境 企业家释放潜能莫负好时代

来源:互联网   时间:2019-05-24 19:53:33

数据显示,2017年前11个月,全国日均新设企业1.65万户。世界银行发布的《全球营商环境报告》,中国营商便利度5年间在全球排名上升了18位,在世界经济论坛等其他国际组织机构的排名中上升幅度更大。

“优化营商环境就是解放生产力,就是提高综合竞争力”、“本届政府开门第一件事就是做好‘简政’这篇文章”、“要严格依法平等保护各类产权”、“政府要严守承诺,不能新官不理旧账”……国务院常务会议,提出要抓紧建立营商环境评价机制,并逐步在全国推行,重点是衡量企业家的感受,市场主体的感受。

水深则鱼悦,城强则贾兴。“改革开放以来营商环境越来越好,随着我国加入WTO和人民币国际化的深入,营商环境不断优化。”联想控股董事长、联想集团创始人柳传志接受记者采访时如是说。

为企业松绑、为创新除障、为公平护航——党的十八大以来,一场深刻的“放管服”改革在神州大地激荡。近5年来,累计取消国务院部门行政审批事项超过618项,“非行政许可审批”成为历史;国务院各部门设置的执业资格削减70%以上、中央层面核准的投资项目数量累计减少90%……

“营商环境中企业家很在意的一条,就是法治的公平。”柳传志认为,企业遇到问题能够进一步申诉,这是营造良好营商环境的基础。随着营商环境和法治环境不断完善,企业家群体将最大化释放自身能量。

一段时间以来,产权问题一直挑动着企业家们的敏感神经,甚至影响其命运。2017年12月28日,最高人民法院发布消息:将依法再审张文中、顾雏军、李美兰三起涉产权案件。尽管重审不等同于翻案,但是司法部门保护产权的态度,无疑让企业家们吃了一颗“定心丸”。
来源:人民网-财经频道

新昌律师网,蔡利律师咨询:13105856651(微信),地址:绍兴市新昌县七星街道万丰广场B幢1171/1172室。
技术支持:律师名站网
蔡利律师:13105856651(微信)