13105856651
新昌律师6
婚姻家庭
绍兴新昌蔡利律师
13105856651
绍兴市新昌县七星街道万丰广场B幢1171/1172室。

母亲毒杀亲生儿子,竟是为了不交1000块钱抚养费?网友:真没人性

来源:互联网   时间:2019-05-24 19:47:51

  男孩女孩,都是家里的一块宝,特别是男孩,在城市里面重男轻女的思想没有那么严重,但在一些农村地带,儿媳如果不生个男孩出来,公公婆婆都没脸出去见人,也会导致儿媳在家里面的地位特别低下,什么脏活累活都是儿媳干,每天去地里干完农活,还得做饭洗碗,天天还得看公公婆婆的脸色低三下四的过日子。

  如果儿媳妇生个男孩出来,特别是生了两个男孩,把公公婆婆高兴死了,怀孕时候呀,把儿媳妇伺候的可谓真是饭来张口,衣来伸手,处处都顺着,真是和没怀上之前天壤之别。孙子出生以后,公公婆婆吧孙子当宝一样,好吃好穿的全给孙子,没事还孙子到处在村里乱逛炫耀。儿媳也知道孙子是唯一能在公公婆婆面前有话语权的条件,也是更加爱惜自己的儿子。

  前几久,在绍兴新昌原阳镇的孟大爷家里发生了一起十分令人痛心的事情。孟大爷年仅八岁的大孙子突然暴毙,一家人当初因为悲痛也没有多想,认为孩子可能因为什么疾病去世了,给孩子办完后事怕孟大爷伤心大家都没有提起此事,幸好孟大爷的儿媳生了俩个男孩,还有一个小孙子可以使他的悲痛减少一些。

  然而,距离大孙子的事情过了几天,小孙子出事了。小孙子好好地突然昏倒在地口吐白沫,这可把孟大爷吓坏了,连忙把小孙子送到附近医院,经过抢救,小孙子的命算是保住了,可是小孙子好端端怎么会差点没命了?据孟大爷的小孙子回忆:是吃了妈妈给他的一个果冻没几分钟后便开始难受起来。

  事后,孟大爷感觉事情不对劲,便拿小孙子吃过的果冻盒去医院化验,谁知,儿媳妇见孟大爷准备要拿果冻盒去医院,儿媳妇神色慌张,孟大爷看见儿媳妇这样的表现,又联想到之前大孙子的暴毙,感觉事情不简单,于是便拨打了110报了警。

  经过警方调查,确定了果冻盒里面含有剧毒,孟大爷的儿媳妇是最大嫌疑人。犯罪动机可能是因为儿媳妇因为和丈夫感情不和。从孟大爷的口中我们得知他怀疑儿媳妇在外面有了情人,又在不久前和丈夫离婚了,还签订了离婚协议,孩子由男方来抚养,但女方每月需给男方1000块钱孩子的抚养费。但以后女方每个月都不给抚养费,孟大爷也不让儿媳妇跟孙子见面,并且还告知儿媳妇如果不给钱就将你告上法庭。可能是儿媳妇精神上受到了刺激,便做出来这样的傻事。

  孟大爷的儿媳妇竟为了每个月不给1000块钱竟做出来这样的傻事,话说虎毒还不食子,真是一点人性都没!最后还烙下了一个悲惨的结局。如果你有什么看法,欢迎在下方讨论区留言。

  法律相关知识

  抚养费的标准一般按月工资收入的20到30%比例给付

  《最高人民法院关于人民法院审理离婚案件处理子女抚养问题的若干具体意见》第7条规定:子女抚育费的数额,可根据子女的实际需要、父母双方的负担能力和当地的实际生活水平确定。

  有固定收入的,抚育费一般可按其月总收入的百分之二十至三十的比例给付。负担两个以上子女抚育费的,比例可适当提高,但一般不得超过月总收入的百分之五十。

  无固定收入的,抚育费的数额可依据当年总收入或同行业平均收入,参照上述比例确定。

  有特殊情况的,可适当提高或降低上述比例。

新昌律师网,蔡利律师咨询:13105856651(微信),地址:绍兴市新昌县七星街道万丰广场B幢1171/1172室。
技术支持:律师名站网
蔡利律师:13105856651(微信)