13105856651
新昌律师6
婚姻家庭
绍兴新昌蔡利律师
13105856651
绍兴市新昌县七星街道万丰广场B幢1171/1172室。

妻子卷钱跑了,丈夫多方求助,妻子:为了孩子离婚

来源:互联网   时间:2019-05-24 19:39:54

  小伟告诉调解员,他和妻子小敏已经结婚十五年了,两人也有两个女儿和一个儿子,生活本来应该是幸福美满的,可妻子小敏这一走就再也没有了音信,调解员注意到,小伟在说起妻子的时候是满脸的愁容,那么他们之间又发生了什么事情呢?

  小伟:“我妻子在生气之后就去郑州了,我只知道她跟着她妹妹一起去了,这都有十几天了,我也联系不上她,她把我的电话给拉黑了,我用其他人的电话打,只要听见是我就挂,我到现在都不知道她去哪了。关键是她走的时候,把三个孩子都留给我了,因为孩子不经常跟我,所以现在吃饭什么的也不好好吃,学也不好好上,对于我来说真是个大难题。”

  调解员听到这里很不明白,小敏为什么会抛下一切,不管不顾的离家出走呢?半个月前,夫妻俩又发生了什么呢?此时此刻,小敏又在哪呢?就在这个时候,小伟说,小敏现在应该在县里,说是她早上的时候和他姐姐打过电话,说是等调解员来了之后给她打电话,那么,小敏真的是在县里吗?为了弄清楚事情的真相,调解员拨通了小敏的电话!

  电话中小敏说自己在郑州,但是具体在什么位置,小敏却不愿意透露,很显然,小敏是在故意躲着丈夫。无奈之下,调解员也只好在电话里向小敏了解情况。

  小敏:“我啥都不说,你去俺县城我们住的地方调查一下,去法院调查,我现在啥都不给你说,你调查完了我再跟你说,他本事大的把俺一家人都打了,差点都把我掐死了,要不是俺孩子下去把房东叫上来了,我已经被他掐死了,我住院都住了十几天。”

  小敏告诉调解员,丈夫的行为让她已经忍无可忍,这才一气之下离家出走,那么小伟真的这么做了吗?他又为什么要打妻儿呢?

  小伟:“就那一次我从杭州回来,我说咱们都在这住住不下,晚上你把车钥匙给我我开车走,因为那时候已经没有公交车了,她张嘴就是滚!然后俺俩就发生了争执。”

  小敏:“他喝多酒给我要钥匙开车,我不让他开,我带着孩子上班,他不挣钱不说,还整天喝酒闹事,把门都跺坏了,你看看那凳子有一个好的没?”

  按照小敏的说法,小伟那一天是因为喝了酒闹事,所以两人才动起了手,小伟也打了孩子,为了弄清楚事情的真相,调解员找到了房东了解情况。

  据房东所说,小敏和小伟已经吵了好几次架了,每一次都非常的大声,自己总是劝说两人,那天晚上的事情她也知道,她在楼下听到了两人吵架的动静,赶紧就上去了,但是她到的时候,并没有看见小伟动手打人,那么小伟真的动手打了妻儿吗?

  调解员:“你是不是扇了老大一巴掌,跺了老二一脚,然后掐她的脖子了?”

  小伟:“那是因为她张嘴就骂。”

  调解员:“她骂人是因为你喝了酒问她要车钥匙开车,那关孩子什么事呢?”

  小伟:“那我脾气没地方撒了。”

  小伟的这句话让调解员十分的生气,无论夫妻俩生多大的气,孩子总是无辜的,于是就严厉的批评了小伟。而小伟听了调解员的批评也不再说话,那么那天晚上小敏不给小伟车钥匙,真的是因为丈夫喝酒了吗?调解员也在小伟那里得到了肯定的回答,这样调解员忍不住又批评起了小伟。

  调解员:“你喝完酒了,酒驾出去,交警抓到你了先开个罚单,这还是轻的,你要是稍微一发昏碰到人了怎么办?那这后果就很严重了啊,你妻子肯定是不能给你钥匙的。”

  听完调解员的这段话,小伟也认识到了自己的错误,希望通过自身的改正换来妻子的原谅,那么小敏又是怎么想的呢?

  小敏:“他只要是协调离婚的,我现在就回去,他如果说想调解好好过日子,那是不可能的,光派出所我都报了几次案了,法院我们也闹了,我是不可能再跟他过下去了。”

  听了小敏的想法,调解员还是希望孩子能有一个完整的家,于是开始劝起了小敏,但是不管调解员怎么劝说,小敏的态度依然非常的坚决,并且声称自己也是为了孩子考虑才会想要和丈夫离婚的,离婚以后,两个女儿归自己,儿子归丈夫。听了小敏这么说,小伟对调解员说,小敏在走的时候把家里所有的财产都带走了,现在自己已经很难生活了。

  针对这件事情,调解员也询问了小敏,小敏表示,只要小伟同意离婚,把两个女儿给自己,以后双方都不用支付孩子的抚养费,自己也会给小伟五万块钱。看到小敏坚决的态度,调解员也只好劝解起了小伟,最后小伟也同意了小敏的提议,两人约好下午的时候去民政局办理离婚手续。

  最后,调解员在走之前给小伟交代了几句话,希望他以后能够好好工作,照顾好孩子,不要再喝酒了,以后他就要更加的努力了,听了调解员的话,小伟点头答应,说自己以后会努力工作照顾好孩子,戒掉喝酒的习惯。

  法律相关知识

  夫妻感情破裂的标准有哪些规定

  1、重婚或有配偶者与他人同居的;

  2、实施家庭暴力或虐待、遗弃家庭成员的;

  3、有赌博、吸毒等恶习的;

  4、因感情不和分居两年的;

  5、其他导致夫妻感情破裂的情形。

新昌律师网,蔡利律师咨询:13105856651(微信),地址:绍兴市新昌县七星街道万丰广场B幢1171/1172室。
技术支持:律师名站网
蔡利律师:13105856651(微信)