婚姻家庭大图一

女子要求丈夫跟婆婆断绝来往,否则就离婚:我为他家生仨女儿

  网络上曾经流传着这样一个问题:我和你妈同时落水,你会先救谁?

  今天的求助人小斌来自新乡,他今年已经三十五岁了,和妻子小田结婚也有九年的时间。据小斌说,他们夫妻二人的感情一直不错,婚后还育有三个可爱的孩子,其中最小的女儿尚在襁褓之中。然而就是这样一个原本幸福的家庭,最近却因为一个选择闹到了离婚的地步。那么,在小斌的身上究竟发生了什么事呢?

  小斌说:“她快把我逼疯了,前几天突然给我画了两条路,第一是跟她离婚,第二是跟我妈彻底断绝来往。”妻子这样的要求,让小斌无法接受,他既不愿意让自己的婚姻破裂,也不肯就此与亲生的母亲断绝关系。无论选择哪一个,对于小斌来说都是非常痛苦的。俗话说“万事皆有因”,调解员认为小田这样的要求绝对是有原因的,可是小斌却对此一无所知。为了挽救这个即将破碎的家庭,调解员决定先找到小田了解情况。

  见到小田的第一面,调解员就感觉这是一个十分居家的女人,她那些无理的要求或许是另有隐情。果不其然,面对调解员的善意,小田诉说了自己心中的委屈。结婚这多年以来,小田跟丈夫小斌很少有单独相处的时光,不论是做什么,婆婆李老太都会横插一脚。今年的结婚纪念日,小田原本计划了很久,想要让丈夫带着她去看电影。没想到,李老太在当天却以三个孩子她照顾不过来为理由,制止了夫妻两个的活动,让小田在家照顾孩子。

  除此之外,最让小田无法接受的是,婆婆是个非常重男轻女的老太太,由于小田接连生下三个女儿,所以在日常生活中常常被李老太冷嘲热讽,现在还要求小田再生一个孙子。与此同时,小斌对于妻子所遭受的这一切都不以为然,认为女人都是这么过来的。就这样,忍耐了很久的小田,在几天前终于爆发了。听了小田的话,调解员认为这对夫妻的矛盾根源在于小斌的母亲李老太,为了帮助小田打开心结,调解员决定去劝说李老太,让她改变自己的行为。

  “小斌已经长大成人,该让他真正把家顶起来了,咱也不能替儿子操劳一辈子,总有一天他要自己面对生活。你现不改变、不放手,把咱儿媳妇气走了,不仅是让三个孙女没有了妈妈,还让小斌没了家庭。带着三个女儿,他还能找到比小田更好的幸福吗?”最初还不以为意的李老太,在调解员的劝说下,渐渐松动了她的态度。李老太答应学会放手,不再干预儿子的婚姻生活。至于小斌,也从这件事情当中认识到了自己的不足,决定要带小田和三个女儿搬出家来租房居住,等周末的时候再回去看望父母。

  最终,小田原谅了婆婆之前的强势,愿意和小斌重归于好。就这样,一段即将破碎的婚姻,被挽救了回来,今后希望他们都能说到做到,用实际行动来改变。

返回顶部

咨询电话 18737396689
联系邮箱 wangehappy@163.com
联系我们联系律师
微信微信