婚姻家庭大图一

2018年农村离婚率不断增加,根本原因是这3点!

  随着社会发展的速度越来越快,如今很多人夫妻结婚的快,离婚 的速度也越来越快,这究竟是什么原因呢?据身边朋友统计,有的结婚之后,发现夫妻间的沟通越来越少,从而导致离婚的,特别是在现在的农村,离婚率不断攀升,这其中到底有什么原因呢?

  1、经济原因造成的两地分居

  随着传统农业的没落,随着经济和科技的迅猛发展,选择在家务农的年轻人越来越少,然后我们发现,在很多家庭里,出现了妻子留在家里带孩子,丈夫外出打工的情况。因为分开的久了,感情淡了,矛盾多了,离婚自然也就多了。

  2、农村妇女经济地位的变化

  过去,一般女性都是在处理好家事,并没有太多机会参加社交工作。如今,随着社会发展,女性的地位受到全社会的重视,经济地位也有所提高。农村妇女有更多机会工作和参与社会财富分配,而不是需要依靠男人。一旦男方做错事或家庭暴力,许多农村妇女,特别是年轻人不再像以前那样选择忍受。离婚很可能是女方要求的。这种现象并不少见。

  3、天价彩礼,婚姻变味道

  在河北,一些地区流行“新三金”——三斤百元人民币,约14万元;在河南项城,除了9万9礼金外,还有“离娘费”,男方还得凑一堆吃的用的: 6只鸡、6条鱼、6条烟、6箱酒……硬件不达标,取消婚事也不少见。在甘肃平凉,彩礼一路飙升到十七八万,而农民人均年收入还不到一万元。天价彩礼让夫妻在结婚前双方家庭就产生了隔阂,在一起后矛盾自然也就升级了,离婚的可能性也就大了很多。

返回顶部

咨询电话 18737396689
联系邮箱 wangehappy@163.com
联系我们联系律师
微信微信